Перебирает ловкий музыкант

Дышу я звуком музыкальным,
И сердце полнится мечтой
Я отдаюсь мечте "печальной",
Твой образ помню дорогой .

В чём тайна  ветреной разлуки,
В чертах твоих весь мир объят .
Мелодии звучат возвышенные звуки,
Осенним ветром взволнован сад .

Задумайся ... Как нежно струны,
Перебирает ловкий музыкант .
Прекрасный юноша - веселый юный,
Но чем,так удручен взволнованный педант .

Он удручен письмом  в конверте -
В том  неоконченном концерте,
Но пройдено дорог  немало ...
Людского восхищенья "сверкает слава" .

Мелодия застыла в одночасье,
Не требуя любви - участья,
Но остается след на девичьем запястье .
Сулит ли он тревогу, иль ненастье...

Дышу я звуком музыкальным
И сердце полнится мечтой .
Я отдаюсь мечте печальной,
Твой образ помню дорогой .


Рецензии
Прекрасные строки!!! Браво!!! С теплом к Вам, Пётр)))

Пётр Кильдинов   01.06.2015 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.