Воробей и голубка

Эй, Залетный  воробей, улетай – ка,  поскорей               
К воробьих ты лети, басни на ухо шепчи!

Белокрылою Голубкой – ты занялся не на шутку
Голубком хотел с ней стать, Воробьихе, неподстать!

Ты же друг не в яйце - у тебя все на лице
Воробьиху   ты  боишься – поскорей  лететь стремишься!

Залетаешь, ее  хаешь. Улетаешь-забываешь
Улетел, вдруг  залетел, ты Голубке надоел!

Эй,  Залетный,  улетай,  Воробьиху занимай!
А  Голубке дай покой – позаботится другой!

Воробьиху  «трепыхай»,  а себя больше не май,
А к Голубке  Голубок - прилетит на огонек!

Поворкуют и решат вместе рай, отдельно ад.
И останется Дружок, на всю жизнь, не вечерок!


Рецензии