В разодранной рубахе снега

В разодранной рубахе снега
Природы блекнет красота,
Сквозь неприглядные прорехи
Земли открылась нагота:
Рубцы, ожёги, струпья, шрамы
Под ветхим рубищем видны.
Но спит земля, не зная срама,
Предутренние видит сны.
Нечистота и нечистОты
На теле от людей, собак.
Природе предстоит работа
Уродства спрятать кое-как.
Густых туманов испаренья,
Плаксивость ненавистных туч
Не добавляют настроенья,
О где же, где же солнца луч?
Сон затянулся зимний, тяжкий,
Болезненно-тягучий сон.
Но рвётся платье, как бумажка,
И неба первый гром, как стон.
...Я верю, рано или поздно,
Снега растают всё равно,
Земля осушит свои слёзы,
Весне свершиться суждено!
И вздрогнут первые росточки,
Почуяв тёплый ветерок,
И лопнут, в родах тужась, почки,
В лугах распустится цветок!
Вновь загалдят грачи и дети
В стране неприбранных аллей,
Порой прекрасного предлетья
На сердце станет веселей!
Расстанемся с хандрою зимней,
Нас ждут река, луга и лес.
Поёт природа жизни гимны,
А мы поём: "Христос воскресс!"


Рецензии
Когда земля весной снимает шубы снега,
То неприглядность наша так тогда видна,
И лишь потом травы зелёные побеги,
Скрывают человечью сущность из дерьма...

Василию всегда горько смотреть весной на горы хлама и дерьма, которое вытаивает из сугробов

Аннучин   16.07.2012 09:24     Заявить о нарушении
Горько, Василий, Горько! Спасибо за экспромт и солидарность в чувствах!

Ната Ивахненко   16.07.2012 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.