Стрекоза и соловей

Раз влюбился соловей в стрекозу.
Что,  нашел он в ней - не скажу, не пойму?
Восхищался, серенады  ей пел,
От любви своей просто балдел!

Стрекоза все молчала и слушала.
Лишь жевала, летала и кушала.
И глазами моргала большими,
И порхала крылами своими.

Соловей любовался ими:
Прозрачными, расписными.
Восхищался ее он терпеньем,
Посвящал свои трели и пенье.
 
Стрекозе хоть и нравились песни
И величие знаменитости соловья,
Не стремилась Стрекозка в невесты
Популярного соловья.

Он старался постоянно быть вместе,
И цветами ее ублажал,
Нарядил  ее в платье невесты,
От любви он просто сгорал.
 
Подарил  ей немало колечек,
В золотые цепочки  одел.
Только нет у стрекозки  желанья,
Зря старался и это предел!

Не люблю я тебя соловей!
Не страдай, не горюй, не запей!
Лучще голой останусь в бреду,
все равно я к козлу убегу.

Как обидно тому соловью, 
Стрекозе,  разве плохо в раю?
Вот полюбим,  девчата,  козлов,
И жалеем потом,  соловьев.            


Рецензии