У телевизора

Я сегодня слегка подшофе.
В телевизоре скорбные лица...
Мне плевать, что творится в Уфе,
И в обеих российских столицах.

Равнодушием я не страдал,
К телевиденью не был брезгливым.
Но, наверное, просто устал
Плыть в потоке его негатива.

Что ты нового можешь сказать
Мне о жизни российской глубинки?
Новой власти послушная б***,
Будешь врать, как все СМИ, по-старинке.

Лишь по глупости можно назвать
Тебя властью четвёртой... Иль в шутку.
Ну, какая ты, в сущности, власть?
Сильных мира сего проститутка...

Без указки Кремля - ты ничто.
Против ветра плевать нету силы.
Да же в выборы гавкала то,
Что прогавкать тебе разрешили.

Пахнет гнилью от вас за версту,
От холёных центральных каналов.
Вы беззубы, но крикнут "Ату!" -
В миг становитесь стаей шакалов.

Вы сожрали немало "китов".
Снова - "Фас!" - вы сегодня в Казани...
Что ж молчите про тех же ментов
В Волгограде, Перми и Рязани?

Снова время цензуры пришло:
Неугодные - прочь из эфира!
Да, по праву мы входим в число
Стран убогих из третьего мира.

Больше века, как нам не везёт
С нашей властью различной породы.
И у власти такой же "компот" -
Не везёт ей с российским народом.

Вряд ли очень любили царя:
Не отрёкся бы он, пОлон силы.
Сталин тоже отравлен не зря:
Ведь боялись его - не любили!

Колоритный Никита Хрущёв -
"Кукурузник" державы ракетной.
Реформатор. А кто он ещё?
Однозначного нету ответа:

Космос, "оттепель" и целина,
Паспорта для крестьян, между прочим!
"Дедовщина". В Берлине стена.
И расстрел демонстрантов-рабочих.

Дальше - Брежнев, живой анекдот!
Главный маршал "эпохи застоя".
"Звёзды" вешать любил на живот...
Как смеялся народ над тобою!

Вся страна перемены ждала,
Вольной жизни и вольного слова.
Перестройка и гласность пришла -
Начались времена Горбачёва.

Но скажите, какой же дурак,
Свою бабу допустит до власти?
Президент оказался слабак -
И страна развалилась на части!

Дальше - Ельцин... Спасибо, ушёл!!!
Демократы сегодня у власти.
Почему же, коль всё хорошо,
Эту власть ненавидят?
                От счастья?...


Рецензии
И в небесах бывает свинство,
сам чёрт послал России участь,
властям - нахальное бесстыдство,
холопам - дикую дремучесть...

Вехова Лариса   04.03.2014 13:20     Заявить о нарушении
Хороший экс, Лариса. Спасибо! )))
А вообще, дурак, признавший, что он - дурак, уже не дурак!
Значит, и мы не совсем дремучи. Так что, пробьёмся!!! )))
С теплом,

Сказочник-Робинзон   04.03.2014 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.