Мама дорогая

Не родись красивой,
Мама говорила,
А родись счастливой,
И перекрестила.

И росла я умной,
Правда не смазлива,
Сердцем благородной,
А душой слезлива.

И сижу я в девках,
Мама дорогая.
Что ты плачешь, детка?
Знать судьба такая.

           ***,
Целый день кручусь по дому,
Скажу откровенно,
Стол накрою детям, мужу
Вкусно и проворно.
Накричу порой на всех,
К чёрту посылая,
Утром встанешь, шутки, смех,
Всё забыто, вспомнишь грех...
Доля золотая.

          ***
О, эта шторм, волна
Одну зовут Луиза,
Заходит иногда,
Она подобна бризу,
Спокойна, холодна.

Другая с юга, Зина,
Она не так полна,
Водоворот, стремнина,
О, эта шторм, волна.

       ***
Неизменен человек,
Меняются условия,
Странствуя из века в век,-
Сплошная аллегория.

          ***
Дед мой трактористом был,
Слушал в поле шум мотора,
Программистом внук мой стал,
Крутится у монитора.

          ***
Ветер лезет ей под платье,
Своенравно изголяется,
Перед ним её распятие,
Он, бесстыжий, и  не кается.

        ***
Не печалься, дорогая!
Пристегнись ремнями,
Скоро будем мы листвою...
Поместят в гербарий.

        ***
О, если б в начале
соломки подбросить,
исчезли б печали,
милей стала осень.

      ***       
Хорошо хвостом вильнула,
Скрылась  в глубине,
Моё сердце царапнула,
залегла на дне.

Море, горе - банный лист,
Смыло, отлегло,
Слышу в небе чаек свист,
На душе светло




 


Рецензии
Да,все верно Юрий - маму надо слушать,но не забывать,что судьба своя.Уж верно говорят,-Не родись красивой,а родись - счастливой.Но,к сожалению здесь и ум не помог,и душой слезлива.

Альфия Габсатарова 2   16.07.2015 11:03     Заявить о нарушении
Альфия, спасибо, женская душа ,особенно - почти каждая слезлива...и это очень хорошо.

Юрий Баканов   16.07.2015 13:10   Заявить о нарушении
К великому сожалению,как мне кажется,что не все мужчины любят проявление такой слабости в женщине, или я ошибаюсь?

Альфия Габсатарова 2   17.07.2015 12:16   Заявить о нарушении
то , что не все,-правда, но думаю большинство, чьи сердца не каменные.

Юрий Баканов   17.07.2015 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.