Весна

Мой дом на отшибе вечности.
Сможешь?
То съешь мой стих...

В голове бардак –
Что-то не так,
Кто-то не там,
А кто сейчас нужен нам?
Это не гордость даже –
Это просто печальней и гаже.
Это как видеть себя в окне,
Находясь где-то в конце двора.
И не понимать – Что? Где?
Когда?

И теперь докажи отцу своему,
Что совесть твоя отсутствует.
...и звёзды больше не видно ночью,
Теперь это просто жёлтые точки...

Весна никому не в тягость –
Это халявный торч.
Наркотики – это пакость,
Грязная улицы дочь.
Свобода не может быть грязной.
Любовь не бывает чистой.
Город закончился ямой,
Где зарывали мысли.

Я в воду бросаю камень
И она не идёт кругами –
Она завернулась в косы
И превратилась в слёзы....
Опухли глаза и не опустишь веки...
...больше улыбок, Вам
Человеки...

10 апреля 2012 года


Рецензии