Язык мой

Язык мой – враг мой, друг мой, брат мой, бог мой.
Поскольку он синтагма, а не догма,
я у него в гостях, а он-то дома.
Язык мой – бог мой.

Язык мой – враг мой, друг мой, бог мой, брат мой.
Я с ним ношусь, как Сарасвати с Брахмой,
и камешки во рту, и тетрадрахмы.
Язык мой – брат мой.

Язык мой – враг мой, брат мой, бог мой, друг мой.
Я мог бы стать при нём послушным грумом,
пасть за него на амбразуру грудью.
Язык мой – друг мой.

Язык мой – друг мой, брат мой, бог мой, враг мой.
Он навсегда, как родовая травма,
как для Сократа горькая отрава.
Язык мой – враг мой.


Рецензии
Привет, Сережа! Нашла-таки к чему придраться: во втором четверостишии вторая строка. "Я с ним...".

Галина Бестужева   14.04.2012 16:19     Заявить о нарушении
Опечатка. Исправлю.

Сергей Смирнов-Ямбург   14.04.2012 16:35   Заявить о нарушении