Твой путь

Начало дороги-
               Первый шаг.
Ты уже в пути.
               Кто попутчик- друг или враг?
Как идёшь?Что несёшь?
                Или шагаешь ты налегке?
Где причал свой найдёшь?
                У бескрайнего моря
или на озерке?
И в какую сторону
                Повернёшь?
Или, всё же,не сворачивая,
                Прямо пойдёшь?
Найдёшь счастье?
                Иль мыкать будешь горе?
Дружбе будешь верен?
                Или будешь со всеми в ссоре?
Всё от тебя зависит,человек:
                Дороги и повороты.
Здесь не помогут
                Ни заговоры,ни привороты.
Каждый сам  выбирает
                Свой путь…
Место,где сделал первый шаг,
              Умоляю тебя, не забудь!


Рецензии