Сергий Жадан. Боксеры

Я всегда с уважением относился к профессиональному спорту,
Мне казалось, что есть в нем какое-то высшее Провидение -
во всех этих гетрах и майках, тяжелых от соленого пота,
в разбитых физиономиях, которые показывает телевидение.
Дети рабочих, живущие на спальных районах,
сходятся на пустырях за черными теплотрассами,
и каждый вечер играют за оборону,
вытаптывая траву китайскими адидасами.

Каждый из них хотел бы стать нормальным боксером,
подписать контракт на бои где-нибудь в штатах,
завалить пару кубинцев, и стать, наконец, миллионером,
просаживая гонорары на игровых автоматах.
Стать когда-нибудь чемпионом, чтобы все эти идиоты
снимали себе на мобилы твои награждения,
Ежемесячно отчислять средства в приюты сирот,
не забывая о своем социальном происхождении.

Бороться с депрессией медицинскими препаратами.
Спать с горничными, драться с тележурналистами,
Громить разный хлам, принесенный спекулянтами,
и заливаться в постели вином золотистым.
Не засыпать без морфия, вязать запястья бинтами.
Словно золото в реках, искать снотворное в венах.
Становиться в зале под грушу и колотить ее кулаками,
будто это действительно она виновата в твоих проблемах.


Рецензии
а-а, Дима, подлил масла в огонь http://www.stihi.ru/2012/03/14/8522

Ланская Юлианна   11.04.2012 18:32     Заявить о нарушении