Букет из слов

Букет букету рознь, конечно,
Здесь дело вкуса и желанья,
Он собран может быть поспешно,
Но не лишён очарованья!

А может быть весьма продуман,
Ну сух и холоден к тому же,
Не впечатлит того, кому он,
Возможно, и не будет нужен!

Вот также и в словах, порой,
Неосторожны мы бываем,
За фразой, правильной такой,
Кусочка льда не замечаем...

А всем так хочется тепла
И слов совсем простых,но милых,
Таких, чтоб память берегла
И сердце билось, а не ныло!

О, Боже! Не позволь сказать
Тех слов, что сам бы рад не слышать,
А лишь тепло души отдать,
Которое поможет выжить!

Бывает, и один цветок
Подарит радость неземную,
И слова нежный ветерок
Развеет горечь вековую...


Рецензии
Оля, замечательная философия...Букет из слов... Назначение каждого слова, да ещё в придачу с интонацией. Стихи замечательные.

Наталья Сучкова Куцева   02.05.2016 06:10     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!!! Перечитала вместе с тобой свои давние рассуждения!)) И опять согласилась с ними!))

Ольга Матвеева Панфилова   04.05.2016 00:25   Заявить о нарушении