В зарослях папоротника. Serp

   Лежу в древнем папоротнике.
   Вне класса.
   Вне категории.
   Я исключён из партии,
   И стёрт со скрижалей Истории.
 
   Снят со всех
   Видов довольствия,
   Вычеркнут
   Из списков на мебель.
   Мне запрещены:
   33 удовольствия,
   Воинская повинность,
   И
   Дембель.
 
   Меня перестали пускать
   В трамваи,
   В театры,
   Бани,
   Метро
   И шашлычные
   Потому -
   Что я там не бываю...
   Это видимо - неприлично...
 
   На меня обиделись,
   И поставили Красный Крест:
   Врачи без границ(!),
   Пограничники,
   И -
   Лига Потенциальных Невест.
 
   А папоротник закрывает небо,
   В котором,
   Как птицы в поисках мошкары -
   Лётчики ищут насущного хлеба...
   Но я отстранён от командной игры...
 
   Выключен, отключён,
   Снят, опечатан,
   Предан анафеме,
   Выведен из рядов,
   Объявлен - "нон грата",
   Забанен в чатах,
   Признан недостойным
   "Лучшего из миров"...
 
   Зато
   Мне теперь
   Позволено многое...
   То,
   Чего я был с детства лишён -
   Переходить на "красный"
   Любую дорогу,
   Не говорить об "искусстве",
   И не помнить имён!
 
   Не думать, не спорить,
   И не стараться -
   Позволено мне
   Отныне и впредь!
   Лежать в папоротнике,
   Улыбаться,
   И,
   С формулировкой -
   "По собственному желанию" -
   Умереть!
 
   Моя благодарность
   Не имеет предела!!!
   Я достиг, наконец -
   Настоящей ЛЮБВИ!
   Люблю каждого,
   Кому до меня нет дела,
   Стало быть - всех
   Пассажиров Земли!
 
   Как пахнет папоротник...
   Как долго
   Я не мог припомнить
   Запаха трав...
 
   Оставляю вам:
   Фильм "Волга-Волга",
   Банки,
   Думу,
   И - телеграф,
   Игрушки,
   Книги,
   Песни "О главном",
   Вожделения,
   ЗАГСы,
   Деньги,
   TV...
 
   Это было прекрасно,
   И часто - забавно...
   Но чем не пожертвуешь
   Ради любви...
 
   Любви ко ВСЕМУ
   В древовидном папоротнике...



   2003


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.