Провинциалка

(новый городской романс)

Закрыла дверь, сожгла мосты,
Забыла всех, кто был так дорог,
И в поисках своей мечты
отправилась в далёкий город.
Он затаившись тебя ждал,
Развратный, злой и возбуждённый,
И с нетерпением включал
на светофорах свет зелёный.
Провинциалка наступала
на город ножками босыми,
А город мстил. Асфальта жало
так жгло,
что ты наивная рыдала,
стирая в кровь ступни свои святые!

Фасадами больших домов
он зажимал тебя в тиски
и город был на всё готов,
чтоб ты завыла от тоски,
Потоками крутых машин
насмешливо сигналил в спину.
Жестокий город – господин
ждал поклоненья господину!
Провинциалка убегала,
а небоскрёбы как живые
смотрели вслед. Асфальта жало
так жгло,
что ты безумная кричала,
калеча душу и ступни свои святые…


Рецензии
Браво, Володя, точный образ...)))

Анна Гайдамак 3   30.03.2017 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.