Разговор по душам. Прошу тебя, не плачь...

Сегодня 8 лет,как с нами нет "Окрылённой"--Светланы Пугач

Прошу тебя, не плачь

Когда ты вспомнишь всё, склонившись над тетрадкой,
Где каждый штрих тебе давным - давно знаком,
Тихонечко вздохнёшь,смахнув слезу украдкой,
Обняв тебя душой, вернусь к тебе стихом.
Останусь для тебя я золотою рыбкой,
Но время никогда не повернётся вспять,
Ты вспоминай меня с любовью и улыбкой,
Прошу тебя, не плачь...пожалуйста, не плачь!

Храни в себе всё то, что между нами было,
И если без меня ты встретишь свой рассвет,
Ты вспоминай тогда, как я тебя любила,
И будет с тобой свет, мой тёплый нежный свет.
Пусть даже не сбылось, о чём мы так мечтали,
Когда от ярких чувств сердца пускались вскачь,
Не знает пусть душа ни боли, ни печали,
Прошу тебя, не плачь...пожалуйста, не плачь!

С тобою я везде - в дожде и майских грозах,
Ты именем моим теперь всегда храним,
А если вдруг когда сдержать не сможешь слёзы,
В пронзительных стихах дай волю литься им.
Пусть память для тебя не превратится в бремя,
Прости, что не смогла я вскрыть разлук печать,
Печаль твою смягчит и боль залечит время,
Прошу тебя, не плачь...пожалуйста, не плачь!

Окрылённая


Но только слёзы ,но и счастья слёзы

Мороз по коже,скованность движений,
Померкло солнце,ночь в глазах моих...
Я не хочу таких предположений,
Которыми наполнила ты стих.

Сомнение тебя пусть не коснётся,
Ты Рыбкой Золотой была и есть!
И новый день всегда тобой начнётся,
И дней любви,что впереди,не счесть!

С тобою вместе встретим все рассветы!
А без тебя они мне ни к чему.
Пусть мы сейчас не вместе на планете,
Но сердце бьётся в ритм твоему.

Да,ты со мной в дожде и майских грозах,
И память дни нашей любви хранит...
Не только слёзы,но и счастья слёзы
Душу мою с твоей душой роднит.

И всё,что было,есть и ещё будет,
Не именем твоим—тобой во мне
Останется,и сердце не остудит...
Иначе жить зачем мне на земле?!

Мечтатель


Рецензии
Господи, как несправедлива Судьба, что без времени разлучила вас... Читала и плакала.
Светлая Память Вашей Золотой Рыбке.

Наталья Ермилова Бражникова   21.04.2024 22:13     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас,Наталья, за чувственное прочтение наших диалогов.
Через 2 дня будет 10 лет,как с нами нет Светланы.Спасибо за память.
С теплом,Мечтатель.

Окрылённая Мечтатель   21.04.2024 22:18   Заявить о нарушении
Примите глубокое искреннее сочувствие.

Наталья Ермилова Бражникова   21.04.2024 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.