Деньги

Деньги - всё! И - ничего! -
Это как на них смотреть.
Глупый ум на них не купит,
С ними смерть не одолеть.

И продажная любовь -
Не любовь, а суррогат:
Приходи в бордель любой -
Там за деньги ублажат,

Только боль души не снимут
Голый секс и чистоган.
Всё вам сделают чин чином,
Сердцем лишь не будешь пьян.

Если ты - урод с рожденья,
Если нет авторитета,
Никакие накопленья
Не лишат изъянов этих.

Что же тянет и кого же
К деньгам в те века и в этом?
Да того, для кого стала
К шмоткам страсть приоритетом.

Кто продал за шмотки душу,
За жратвой забыл о Боге,
Дух святой в себе порушил.
Смерть духовная - в итоге.

Кто в газетах пишет бойко
О любви к структурам властным.
Им народ не жаль нисколько:
За "деньгу" на всё согласны.

Кто во власть вписался прочно
И продаст за деньги мать,
Чтобы есть и пить, что хочет,
На Канарах отдыхать.

Кто фальшиво любит Бога,
И в церквях кладёт поклон,
Но ворует понемногу
Там - заводик, здесь - вагон.

Интеллектом кто не блещет,
Но на хитрости горазд.
Объегорив, обеспечит
Прибыль, Родину продаст.

Кто не думает о Боге
И не просветляет душу,
Кто идёт по той дороге,
Где глас Божий глуше, глуше...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.