дань Украине

говорил мне один антрополог
разбирающийся неплохо
в истории мирового еврейства
что фамилия Шульц двигалась
из Германии через Судеты
на Херсонщину и Николаевщину
а потом в Белоруссию
где и осела в 18-м веке

почему же моё подсознание
хранит только несколько строчек:

«Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
Чому я не сокiл, чому не лiтаю...»

да ещё:

«Як умру, то поховайте
Мене на могилi,
Серед степу широкого,
На Вкраiнi милiй…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.