К дню космонавтики 2012г

Вы простите нас, Юрий Гагарин,
Вы простите, Сергей Королёв,
Космонавтики День, что изгажен,
В наше время, что стал он таков.

Утонул Фобос наш в океане,
Наши спутники тонут в нём,
Но мы помним тот День оссиянный
И помеченный звёздным огнём.

В коридорах НИИ гулким эхо,
И конструкторов не видать,
Думал ли, что увижу всё это?
На Луну не сумели слетать.

Были все мы в едином порыве,
А теперь разбрелись по углам,
И "Южмаш", что не наш отныне,
Да и "Хруничев" служит не нам.

И что ждать, коль Союз развалили,
Производство развалено всё,
Куда делись парсеки и мили,
В Звёздном есть ещё кто-нибудь, кто?

Всё равно, я Вас всех поздравляю,
Ещё сбудется к Марсу полёт,
Не дошли ещё с Вами до краю,
Ещё должен придти поворот!

11.04.2012г.


Рецензии