Утро

Старушка встаёт с кровати кряхтя,
Ногами пошарила, тапки ищя.
Зевнула в ладошку, пригладила волос.
С соседней кровати услышала голос:

"Послушай, старуха, ведь рано ещё.
Ты знаешь, всю ночь что-то ныло плечо.
Наверно на дождь, посмотри-ка в окно.
Хотя, что увидишь, во дворе-то темно."

"Куда торопиться- подумалось ей,
От сына не слышно давно уж вестей.
Совсем замотался, семья и работа,
Да и невестка с детьми вся в заботах.

Да тут ещё мы, всё небо коптим.
Болезни заели, но молча скрипим.
Вот дед этой ночью чего-то стонал.
А раньше бывало.... не жил, а летал.

Да, что вспоминать то, что было вчера,
Лишь расстревожишь только себя.-
Пошаркала бабка ногами к окну-
Неужто там дождь? Пойду , посмотрю."

Поставила чайник на печку погреть:
"Ах, что-то теплее бы надо одеть.
Не спала всю ночь, бессонница мучит
И небо осеннее в чёрных тучах.

Вот деда пора уже как-то поднять.
Хоть трудно,но надо с кровати вставать.
Опять начинается новый день.
Эй, старый, подъём! Не лежи будто пень."


Рецензии
Юля, здравствуйте! Спасибо Вам! Очень живые образы. С теплом и уважением, Ева.

Ева Александрова   25.05.2012 10:23     Заявить о нарушении
Ева, спасибо за отзыв. Успехов в Ваших делах.

Аксенова Юля   25.05.2012 21:23   Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ева Александрова   25.05.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.