Тот воздух летний...

Тот воздух летний,крымский,знойный
Застыл на маковых полях...
Шагала я в одеждах вольных
С корзинкой полной ковыля.

И тут,как странное виденье,
Возникла с тяжестью в глазах,
Цыганка...иль востока дева
С китайским зонтиком в руках!?

Она брела в простой хламиде
Ничуть не пряча наготу...
"Быть может кто тебя обидел?"
(Абсурд в одежде не пойму...)

Но ничего мне не сказала:
Как звать ее, как величать.
Возможно жизнь ее сломала
И век придется так молчать...

Она прошла,как дымка,мимо,
А зонтик скрыл чужую боль...
Забрала страх,в глазах унынье,
И воздух знойный за собой...


Рецензии
Поэтично передано настроение этого летнего дня. И цыганка тоже хорошо вписалась. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   15.08.2012 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! И писала о том, что вижу...

Виктория Полински   15.08.2012 16:30   Заявить о нарушении