Безмолвие поэта

Без славы жил поэт, ни капельки слезинки
Не проронил покорный. Беззвучности мотив не колыхнул сердца!
Гуляет только ветер в окрестностях могилки,
Все заросло травой... У камня нет лица!

Но звучен тот момент, когда порывы мысли,
Переливаясь чувством неведомой тоски,
Сошли с его пера, во времени зависли,
И потерялись в суе заветные листки!

Как детский сладкий сон пришла за ним подруга,
Кого, того не зная, он музой называл!
Не смог найти пути из замкнутого круга,
Как уголек в камине, он с треском дотлевал!

И, превратившись в пепел, вознес себя он к небу,
И посмотрел оттуда на суету сует!
Лишь звон колоколов с тех мест, где ещё небыл,
Напоминал ему, ушел, увы, поэт!


Рецензии