Дневник сердца. 2

2
Весна – волчицей голодной:
То воет пурга, то мороз.
Тундра, как дно преисподней,
Мне застит глаза аж до слёз.

А гуси – за стаей – стая,
На Север летят и летят!
Будто вся сила земная
Не может вернуть их назад.

Неделю в скрадке* дубея,
Гусиный наслушавшись ор,
Душой, головой соловея,
Глаза устремляю до гор.

Всё чаще, чем дни теплее,
Глаза поднимаются ввысь.
Данила, маем мудрея,
Промолвил под вечер: - Эх, зысь…

- Тоскуешь, Петро, однако.
Серьезное дело – года.
Долго молчишь, как собака,
Молчанье, оно ведь беда.

Я успокоил Данилу,
И мысли свои, чтоб унять:
- А знаешь, ведь было, было…
И вспомнил родню я, и мать.

- Да, лезет тоска глубоко! –
Аукнул Данила в ответ.
И раньше охоты срока
Купил я на поезд билет.




*Скрадок - шалаш, укрытие для охотника

http://www.stihi.ru/2012/04/11/3147 - глава третья, продолжение


Рецензии
С удовольствием знакомлюсь с Вашими дневниками!

Владимир Фабрый   05.05.2016 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.