Без конца и без края равнина...

Без конца и без края равнина!
Всё поля, всё луга, всё покой.
Есть в тебе сокровенная сила,
Есть в тебе сокровенный огонь!

Можешь вмиг окрылить, иль скопытить…
Всё, что хочешь бери – мне не жаль.
Протянулась невидимой нитью
Между нами немая печаль.

Я – блудница твоя среди многих!
Всё ищу, всё спешу, всё стремлюсь.
Но уйти от родного порога не могу –
Затеряться боюсь!

В этом мире,  так много обмана, суеты,
Хоть судить не берусь…
Ну а ты, своей правдой богата,
Словом крепким и отзвуком, Русь!

                2005 год


Рецензии