От судьбы не уйдешь 6

Попали мы под бомбежку,
Тут и там снаряды рвутся,
В метре ничего не видно,
Откуда только силы берутся.

На земле нет ровного места,
Кругом одни воронки,
В небе запах жженого мяса,
И смерти ищущие осколки.

Командир наш лежит убитый,
Накрыт с головой шинелью,
Ему всю грудь разворотило,
Шальной шрапнелью.

Я прижался к земле,
Умирать страсть, как не охота,
Артподготовке скоро конец,
Поднимется цепью вражья пехота.

А у нас патронов мало,
Всего по четыре на брата,
И у кого- то из офицеров,
Помню, была граната.

Ну все, свист последнего снаряда,
Нет, нет, только не в мой окоп,
Эх, жаль, докурить не успел,
И не поговорил со мной поп.

11.04.12.


Рецензии