Мгновенье красоты

Мгновенье красоты - застывший цвет
Ярко-зеленого листа весною.
Мгновенье красоты - это рассвет,
Мелькнувший вспышкою пурпурной предо мною.

Мгновенье красоты - кусочек неба
Средь серости равнин и облаков.
Мгновенья красоты - пусть быль иль не быль
Останутся мелодией из снов,

Останутся как свет ночных созвездий,
Как ожерелье Млечного пути...
Мгновенья красоты - как прежде
Вверх вознесут упавшие мечты...

===
The moment of beauty - is a shine
Of a bright-green leaf in early spring.
The moment of beauty - is a sunrise,
As a purple flash running before me.

The moment of beauty - is a piece
Of blue sky between dull grey clouds.
The moment of beauty - may be a dream,
May be a fable from the world around.

And moments will stay as that bright stars
Of a far shining Milky Way forever,
As a precious nacklace in the skies...
Once they will lift your fallen dreams to heaven.


Рецензии
завораживает...особенно на английском:) спасибо:) с ув.,Александр!

Александр Из Верколы   30.04.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку! С праздником весны и труда! :)

Людмила 31   30.04.2012 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.