Дневник сердца 1

1
- Какая-то тёмная сила
Таится в светлом вине!
Скажи-ка, шустрый Данила,
Что за погода в окне?

- Однако, гуси орали,
И забереги озёр!
Пока с тобою гуляли,
Кто-то мой невод упёр.

- А кто здесь украсть-то может:
Песец, росомаха, волк?
А может, олени гложат
И знают в рыбёшке толк?

- Бывал вездеход, однако:
У чума след гусениц.
- А где же была собака?
- Я крикнул спросонья: - Цыц!

Мне снилось оленье стадо!
Готовит Марфа обед…
- Давно её нету рядом?
- Уж восемь, однако, лет.

- Тоскливо душе, Данила.
Давай, остатки допьём
И на остатние силы
По стае гусей пальнём.

И, может, рукам дрожащим,
Нам подфартит невзначай…
Одним гусаком упавшим
Не обездолим твой край.



http://www.stihi.ru/2012/04/11/3122 - глава вторая, продолжение


Рецензии
Душевное повествование...

Владимир Фабрый   04.05.2016 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.