Наболело

 Не думала, что буду размещать эти стихи, написанные после развала Советского Союза более 20 лет тому назад! Но события в Украине никого не оставляют равнодушными, ведь это наши братья! Когда-то нас всех разъединили, не спрашивая, хотим ли мы этого! И вот результат того разъединения! Теперь можно каждого из нас уничтожить поодиночке, поссорив между собой и развязав конфликты внутри каждой бывшей республики СССР. Больно за всех одураченных на Майдане, больно за тех, кто погиб с той и с другой стороны, больно за всех нас, за будущее наших детей!


О, Господи, скажи, зачем отцы наши и деды
Жизнь отдавали за Отчизну, за победу,
Когда историю мерзавцы изолгали,
Страну Великую на части разорвали,
Что ранами кровавыми сочат
И до сих пор о помощи кричат?
И лишь слепой мог не увидеть сразу:
«Национальность», «независимость» - всё фразы.
Прикрывшись ими и от имени народа,
Страну терзает куча сброда.
И каждый алчно норовит себе урвать,
А на народ им наплевать.
Где ж власть народная? И где права на труд?
Лишь денег власть. И за неё друг другу горло рвут.
Кто защитит? Кому беду нести,
Когда сочувствие и совесть не в чести?
А в том, как и во всём, что плохо, Ленин виноват,
И лгал Моральный кодекс коммунизма,
Что человеку человек – товарищ, друг и брат.
Теперь мы – волки и по-волчьи «прём» к капитализму.


Рецензии
Ларисонька, беру себе твоё творчество. Спасибо.
Вот только газета эта не может быть доказательством.
Я знаю об этом плане давно, но никак не хотела верить,
а сейчас сама жизнь раскрывает эти планы наших врагов.
Сплошь и рядом доказательства живые...
С уважением.
Украина
ЛЕВ

Солодкая Любовь Воронина   24.03.2017 16:02     Заявить о нарушении
Это из старой газеты. Тогда факты проверялись, а не придумывались на ходу, как сейчас часто бывает. А план такой был. Я ведь училась на историко-литературном факультете (это потом нас разбили на два отдельных). Мы не имели инета, сидели в библиотеках допоздна. Рылись в архивах. Да и преподаватели многие всю войну прошли.

Лариса Адианова   25.03.2017 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.