Сонет 14

Мы  пленники без права и свобод,
Заложники у власти беззаконья
И то, что нам, как милость подаёт
Натёртые трудами благовонья.

Имбирь иль розовый настой
Дурманят голову на время.
Проснись и истину открой,
Какое носишь на себе ты бремя.

Тебе питаться надо хорошо
Под крышей жить и чувствовать отраду,
Но вместо благ ты нищ к тому ещё
И кость судьбы бросают за ограду.

Когда законы нам дают права
Свободно мыслить будет голова.


Рецензии
Хороший сонет ))

Юрий Камлов   11.04.2012 10:55     Заявить о нарушении