Озеро печали

Девы плакали тоскливо,
Берег озера дымился
От тумана золотого,
Что повсюду лентой вился.

Девы озера рыдали
О любви своей забытой,
Только гладь воды молчала,
В глубине лесов разлита.

И прекрасные созданья
Становились ручейками.
Я пришел к воде напиться,
Здесь укрытую веками.

Воды бросились к туману,
Волны бурно закипели,
Соловьи затихли в роще,
Только девы чудно пели:

«Ты обвенчан с нами будешь
В блеске озера Ундины»,
И обвив меня руками,
Увлекли с собой в пучину.

Волны тихо замирали,
Берег озера дымился
От тумана золотого,
Что повсюду лентой вился.


Рецензии