О поэзии

Высокая иль низкая,
Она иль есть, иль нет,
Вмещает всё, что близко,
В неё любой поэт.

Державин, Сумароков,
И Пушкин и Толстой
Вверяли свои мысли
От сложной до простой.

И "я" у всех встречается,
Глагол в конце строки,
И всё, что ни читается,
Поэзии с руки.

А древние писали
Не только о любви,
О бурях и печалях,
Что "корабли в дали".

Не лишь про розы алые
И небо голубое,
Есть песни разудалые
Про горюшко людское.

Не только лобызания,
Не только горечь слёз -
Рецепты, предсказания
До нас их стих донёс.

От жизни древней отсвет
И думах обо всём
Поэзия доносит
На языке своём.

Фото из интернета. Спасибо.


Рецензии
И мы порою пишем
О будничных делах...,
О том, чем в жизни дышим,
В обыденных словах...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   11.01.2015 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С улыбкой.
...
Не в этом ли заслуга
Поэзии ЛЮБОЙ?
Она для нас подруга
И летом, и зимой...
...
С теплом.

Ирина Цапковская   11.01.2015 10:32   Заявить о нарушении