Жизнь деревенская

Свеча горит в ночьной
         тиши,
И мамка вяжет у окна.
Огонь горит в русской печи,
А в чугунках кипит стряпня.
Томятся щи, и запах
пряный
Разнёсся по избе кругом.
На печьке  батя в стельку
 пьяный,
Храпит обнявшийсь с бутылём.
А я проснулся в помощь маме,
Коровам корма принеси,
Дров наколоть, да за водою
Пойти кадушку наносить.
Посля поесть собраться в школу,
Уж время надо бы идти
После уроков, сново к маме
ей пряжу с чердока снести.
Вод так и жил я свое детство,
Не в городе,в деревни жил
И вырос ко всему готовым,
Телом вынослив,
И простым.


Рецензии