Остановись мгновение!

Остановись мгновение,
Позволь мне оглянуться,
И прожитые годы оценить.
Твой бег безостановочный
Мне не даёт опомниться,
О прошлом слёз
Не даст мне обронить.
Гоним судьбой жестокою
И скорбью одинокою
Один над чёрной пропастью
Влачу скупые дни
Забытый и отвергнутый,
Без крова и без родины.
Мгновение свой бег останови!
Ведь были годы юные,
И были ночи лунные
Когда вдвоём с  любимою
По травам проходил.
Была рябина красная
Под крышей дома отчего
Где я приют и ласку находил.
А что теперь осталося
От той поры безоблачной?
За что же мне досталася
Безрадостная жизнь?
Но может быть надежда есть,
Не всё ещё потерянно?
Мгновение молю остановись!
Внемли моим молениям.
Позволь хоть на мгновение
Хотя б на миг
На край родной взглянуть.
И там, под трав шуршание,
Берёзок колыхание
Позволь в земле родной
Навек уснуть!
Мгновение! Мгновение!
Другое поколение
Давно по травам шёлковым бежит.
А жизнь -одно мгновение,
Мгновение,мгновение!
Всего -одно мгновенье -наша жизнь!


Рецензии