Духовные качества сердца

    Духовные качества сердца
        (сонет)

Если Сердце твоё
сможет войском
                своим управлять,
то ему помогать
будут Бог,
                небеса и земля…
Будет Сердце счастливым,
                воспрянет оно ото сна,
и подарок судьбы
                получить подойдут времена…

                Если ж Сердце ослабнет
                и станет на службу само
                у воров и грабителей,
                то потемнеет оно.
                И тогда из дворца
                убежит навсегда благодать.
                И останется только
                возмездия страшного ждать…

Сделать правильный выбор
                бывает порой тяжело:
за красивой иллюзией радости
                прячется зло.
Свет исходный в себе
                навсегда сбереги, как свечу;
им лечи мириады
                уставших от похоти чувств.

                Снова станет уверенным Сердце
                и твёрдой – рука.
                И твоих повелений
                вновь слушаться будут войска…


Рецензии
Прочел Ваши сегодняшние стихи - хорошо!
И сразу чувствуется - скоро Пасха!
С уважением, Саша.

Саша Локоть   11.04.2012 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за постоянное внимание.
У меня это - большой цикл сонетов духовного содержания, который я начал еще в начале века, когда читал психологию в Казанском исламском университете, там были хорошие, очень высоко нравственные студенты, мы с ними читали исламских мудрецов, переводили Коран...
Вот и получился такой цикл, он тут далеко не весь...
Кроме того, есть отдельный цикл "Исламский университет" из трех стихов...
Влад.
Влад.

Владислав Евсеев   11.04.2012 17:25   Заявить о нарушении