Ниточки

Ниточки

Тонкие-тонкие  ниточки  счастьица,
дождики  ёлочные от  души  -
бременность-временность   вплоть  до  причастьица  -
что  же  ты - что  же  ты - что  же  спешишь…
Вдруг  не  успею,  и  как-то  неистово-
истово-истово,   глупо  ну  что ж,
Я отразиться  пытаюсь  на  исповедь -
хочется-хочется -  вынь  да  положь...
Как  же мы -  как же мы - не  жили - не  были,
что  так  скукоженно   душами  в  срам
пажити-нежити,   кто-то   небрежно так:
пам-пам -  парАм-пам,   и,   всё-таки,  в  спам...
Нажили,    Господи, -  стыдно / обидно –нет,
Бомжами,   бомбами,   плесенью,   ржой
Пусть  наворкует  чужое   неспетое
Тенью   по лесенке  в  небо  -   чужой
так опрометчиво -  тонкая  лестничка
до   не  востребованного  тобой...


Рецензии