Чуть свет

Чуть свет... Апрельской шуткой на асфальт
Ложится снег, не подпуская вёсну...
И все бегут. Так буднично серьёзно...
Уж слышен где-то суетливый альт.
Подыгрывая, утренний трамвай,
Скрипит железом, пробуждая город.
И дворник, хмурясь и ругая холод,
Метёт бумажно-пыльный "урожай".
И солнце, будто жизни эликсир,
Встает, ложась лучами на бульвары...
И всё привычно. Всё до боли  старо.
Вновь утро привело в движенье мир...

11.04.12 г.


Рецензии