наших мам всему учили

Наших мам всему учили книги :
Твен, Дюма , Ахматова и Блок.
Мудрые Камю читали, Ницше,
Разбираясь, где добро, где зло.

Наших пап такими воспитали
Улицы, дворы и гаражи.
Только снег немножечко растает,
Папы в драках познавали жизнь.

А детей - "фейсбуки" и "контакты",
Космополитен, Менс Хелс и Вог -
По очередному кругу Данте
На реплей поставленный урок.

Мамы рук не заменить айфоном,
Лентой фрэндов, тысячами лайк.
Вместо смеха детского - гул фоном:
Мат, стрельба, не детство - конрт страйк!

Мальчик, что воспитан монитором,
Девочку под стать себе найдет...
Что же станет с нами в светлом Скором?
Кто кому напишет "Аффтар ЖЖОТ"?


Рецензии
Да правдивенько так. Здорово точно и печально одновременно.

По Волнам Летящая   09.06.2012 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.