Ни к чему забористая речь

Ни к чему забористая речь.
Ни к чему душевные надрывы.
Голове давно слетевшей с плеч,
Стоит ли печалиться о гриве.

Стоит ли печалить и народ,
Что давно стоит бритоголовый.
Ведь гривастых время отойдёт
Прочь от моды. Так валет бубновый

Бьётся дамой «бубен», а не «треф».
Козыри по-прежнему, сплошь «пики»
И в руках всё тех же, да и тех,
Кем мы были сплошь и всюду биты.

Не игра с жульём, как не играй.
Не любовь с прости…, как не плати.
На верхушке трона Вертухай.
На болотах плачут журавли.

А в болотах – тишь да благодать,
Газ горючий, топи, да острастка.
Пусть дано другим предугадать,
Что насочиняет дальше сказка.

         июль 1998 г.


Рецензии