Весны так безудержно хочется

Весны так безудержно хочется –
Зеленой, звенящей листвы
Чтоб стаяла грусть одиночества
Уже надоевшей зимы
Чтоб мир встрепенулся, чуть заспанный
Как хор на распеве шумел
И яркими сочными красками
Закрасить всю серость сумел
Чтоб смыл пыль и грязь с окон зимних
И в парке гурьбой воробьи
Чирикали – как голосили
Во славу желанной весны
Чтоб рыжей веснушчатой россыпью
На личиках у детворы
Шагнула она лёгкой поступью
Вот-вот… в предвкушении… смотри -
Как воздух теплом наливается,
И трелью игривой звеня,
Круг жизни опять начинается
Надежду живому даря


Рецензии