Не достанешь в Париже яйца Карла Фаберже

- Как твое здоровье дед?
Дай мне денег на обед!

- Я б ничё…, я б денег дал,
Только надо лезть в подвал...
 
- Лезть в подвал? - да, нет проблем!
Ну, навел ты тут дилемм…
В чём проблема, в чём беда?
Подавай ключи сюда!

- Я ни день, ни ночь не сплю
Я там тайное  храню...
А ключи на веревке, - на шее,
Чтобы крысы и мыши  не съели.

- Плохо тайное хранишь,
Хорошо ночами спишь,
Я в твоем подвале был -
Пулемет там раздобыл.
Говори? Где взял?

- Каюсь,… каюсь, что украл…
Еще Колчак  стрелял  тагды,
Ну, я вступил в его ряды.
Ну а когда Красные сюды…
Я из рядов его тады, -
В подвал….  – сюды.
Ну и с собою пулемет, -
Вот…..
С тех пор его и прячу,
Ну а ночами плачу:
Вдруг красные найдут, -
Пулемет мой отберут;
Да и к стенке подведут;
Спросят ведь, - где взял?
У Колчака украл?
Пиши - аврал…
   
Ну, а  последние года,
Я деньги прячу туда,
Пулемет на стол,
И деньги в ствол.

- Ну, ты, однако дед, надумал
Куда деньги затолкать,
Огнемет придумал,
Не дать, не взять...
Я ж из пулемета -
Ты подумай сам -
Как из огнемета,
Прямо по  людям...
Всех напрочь сожгло,
Как прошло помело,
Лишь ветром подуло,
И пепел раздуло...
В кого стрелял, е ей  досталось,
А мне  теперь, на  девок не глядеть,
Им досталось, мне осталось,
Весь век лечиться или умереть.

-Ты что скопец?
Ну молодец…
Ах какой же ты подлец!
Мать твою етить!
На что, - деда хоронить?
 
- Ты дедуля не ершись,
А со мною поделись,
Где достать мне в Париже'
Я'иц  фирмы ФАБЕРЖЕ?
               
- Яйца Карла Фаберже,
Не найдешь ты в Париже'
Я всю правду говорю,
Вот и списочек дарю.
Посмотри, ядрёна мать,
Где яички те искать…
И еще скажу в словцо:
Было изготовлено
Семьдесят одно яйцо!

 - Где ты этот список взял,
Опять украл?

- Нет не украл,
Бесплатно в интернете взял.
За недоверие внучёк, «благодарю»!
Вот и сносочку даю...


Рецензии
Многие из этих яиц находятся в собраниях безымянных коллекционеров, не желающих наводить любителей "экспроприации" чужого...

Анатолий Бешенцев   20.01.2018 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.