В который раз

В который раз кленовым одеялом
Скрывает раны грешная Земля
В который раз звенят в руках бокалы
И свечи отражают зеркала

В который раз так больно расставаться
И слёзы пробегают по щекам
В который раз так хочется остаться
Но не скажу уже об этом вам

Увял цветок любви, проходит осень
И солнце всё быстрее чертит круг
И в волосах уже мелькнула проседь
И утомлён я от сердечных мук

В нелепой схватке слов погибла нежность
И лёд обиды разделяет нас
Лишь злым огнём в глазах пылает ревность
Лишь грустная улыбка на губах

Забыта радость встреч, и миг прощанья
Уж в двери всё настойчивей стучит
И вместо тёплых слов стена молчанья
И не согреет душ огонь свечи

Безмолвно на стене висит гитара
И каплет кровь с разорванной струны
И наша песнь закончилась так рано
И мы молчим под бременем вины

Вновь горечь слёз наполнила бокалы
И яд разлуки плещет через край
Жестокие любовь наносит раны
Хотя и обещает сладкий рай

Прошли дожди и грянули морозы
На улице и на душе зима
Замёрзли нами пролитые слёзы
И всё вокруг окутывает тьма

Но знаю я, зима не бесконечна
Освобожусь я из пучины снов
И верю я: судьба не бессердечна
Придёт весна, и вновь придёт любовь


Рецензии