Я прожил день

Я прОжил день. Я прОжил ночь
И уж ничто не может мне теперь помочь
Не в силах солнце и луна сказать, зачем ушла она
За что меня оставила она

Ушла туда, где холод и молчанье тьмы
Ушла туда, где никогда не снятся сны
Она ушла, и счастья луч в ночи погас
Ушла навек. Я это понял лишь сейчас

Зачем мне жить, когда вокруг бушует ад
Идти вперёд, через плечо смотреть назад
Смотреть туда, где была радость прошлых дней
Смотреть в себя и с болью вспоминать о ней

Я жил один, и в жизни не было проблем
Пусть без любви, пусть безразличен был я всем
Пусть одинок, и лишь темнело за окном
Как мёртвою тоскою наполнялся дом

Но я не знал, что значит боль и что беда
И думал я, что не узнаю никогда
Но за любовь теперь я вынужден страдать
И я любил лишь для того, чтоб потерять

Я виноват в том, что любил и был любим
Я виноват, что предпочёл её другим
Я виноват и признаю свою вину
Я виноват. Я всё ещё её люблю

Театром жизнь назвал поэт для связки слов
Он был не прав: жизнь - это путь на эшафот
Жизнь – это казнь, и лишь объявят приговор
Как в тот же миг судьба обрушит свой топор

Надежды нет, зачем же Бог меня хранит
Ведь я попал в какой-то жуткий лабиринт
Он состоит из слёз страданий и страстей
Нет Ариадны – всё это сказки для детей

И счастья нить мне в лабиринте не найти
Сердце стучит, как Минотавр в моей груди
Оно рычит пробитое насквозь клинком
Оно скулит. Вы сами знаете о ком

Я прОжил день и больше выдержать не смог
Я прОжил ночь. Моих мучений вышел срок
И вот сейчас, назло и вопреки судьбе
Назло всему я режу вены на руке

Я прОжил день. Я прОжил ночь
Душа мертва, и скоро плоть
Уже отправится туда, где нежно примет темнота
Туда, где ждёт меня она


Рецензии