Акро-2

Когда исчезнет боль, пустынный белый лист
Раскроет нежно мне свои объятья,
А крылья пустоты, как оперенье птиц,
Как саван снега белоснежно платье.
О как хотелось мне забыться и уснуть!
Весна не шла, и мрачен был мой путь.

Веселье в сердце разбудить, как песню,
Его зажечь и отпустить по ветру.
Намного проще и гораздо интересней
Артисткой ветренной бродить по свету!

Лови мгновение, оно так быстротечно:
Юлою вертится и исчезает в прошлом.
Когда ты юн, ты весел и беспечен,
Сомнений нет в мечтах о невозможном.
Едва в висках забрезжит седина:
Мелькнет снежинкой еле уловимой,
Беда накатит, горечь и вина,
Утрата прошлого вдруг станет ощутимой.
Рой снов пустых и боль гони,
Гони тоску, лишь жизнь прими!

Зовешь меня, или мне снится это:
Агония, не спится до рассвета...
Ломает, я дремлю в постели:
Цветет весна лишь еле-еле.
Бег стрелок ощутим едва -
Угласла ночь, и утро на подходе.
Роняю бисером росы слова:
Горчит внутри, забыться не выходит.

Прости меня, надеюсь, что простишь...
А если нет, и счастье безвозвратно?!!
Растает снег, и улечу в Париж,
И стану беззаботной, как когда-то.
Живи, как хочешь, что же ты грустишь?

Поверь, останутся шрамы:
Разлука иначе не лечится...
А мне бы увидеть храмы,
Где таинство еле светится
А мне бы тоски ни грамма!

Молчишь, тебе похоже все равно...
Юна тоска, поскольку не окрепла:
Ночной уход, слегка отпитое вино,
Хочу не думать, счастье - горстка пепла.
Едва ли теплится в душе огонь,
Начну сначала, отпущу ладонь.

Свет дней моих угас с тобой:
Теперь надежды слишком мало...
Расставь силки и брось в огонь,
Агония любви достала!
Саднит душа, но все пройдет -
Такое было, что не снилось,
Болезненно расстаял лед.
Утрата меркнет, притупилась.
Решай, иначе не спасешь,
Грез счастья больше не вернешь!


Рецензии
интересно, почему именно эти города выбраны?)

Майя Синицына   18.07.2012 20:55     Заявить о нарушении
Потому что ездила в отпуске в тур по этим городам, пока предвкушала впечатления, написала акростихи.

Эрендира   19.07.2012 08:21   Заявить о нарушении
а я думала послевкусие от поездки)

Майя Синицына   19.07.2012 14:02   Заявить о нарушении
Тут скорее чувства выраженные под акро о городах, хотя можно было бы и сделать городские зарисовки, но может быть потом...

Эрендира   19.07.2012 15:53   Заявить о нарушении