Помеха

Ох, раскусят однажды тебя,
Говорун-хохотун развеселый.
И пойдешь ты по свету, скорбя,
Без прикрас: одинокий и голый.
 
И никто не протянет руки,
И никто не предложит одежды,
И покажут себя дураки,
Что вселяли благие надежды…

Ну да ладно: ты лучше меня
Это знаешь в своей дешевизне.
Только ждешь до последнего дня,
Что авось не раскусят при жизни.

Что умрешь, а потом хоть потоп...
Нет, приятель, пускай эти строки
Под судьбу совершают подкоп
И в делах добавляют мороки.

Прочитаешь и вспомнишь опять,
Лишний раз на себя оглянешься,
И кого-то забудешь распять,
И, нажав на курок, промахнешься.


Рецензии