Алапаевские шахты святая порода

Святые преподобномученицы Елизавета и Варвара, молите Бога о нас.

В Алапаевске, в шахте добыча велась:
Не руду добывали - святую породу,
Благодать залегла вглубь при большевиках
На церковных пластах всероссийского рода.

Красный зверь свирепел, на дрожжах парши - злость,
В разгуляй, без царя несла тройка Россию,
Войско белое плакало... в золоте слёз
Со священником осень казнённых кадила.

Восемь царственных душ живьём сброшенных... вниз,
Свой апостольник святость для ран изорвала
То не шахта – обитель, где горняя жизнь,
И в аду жгучей боли любовью сияла

И Сибирь..., и Китай... и Суэцкий канал…
Новолетия три два гроба' колесили,
Гефсиманский сад мощи молитвенно ждал -
Преподобных  сестёр из Советской России.

На руках внесли в город слезами зимы,
Как порфиры небесные, в пламени духа,
Город,  знавший безумие алчных - «Распни»,
Тишиною встречал, спящих инокинь русских.

Каждый год в Гефсимании молит Христос
Да минует Меня  крест…  распятия чаша,
Зацветают оливы и плачут всю  ночь…
Идёт Царь Иудеи на крест - к Светлой Пасхе!

05.04.12.


Рецензии
Аллочка, как кстати выложила стих. Поминаем царских страстотерпцев.
Память на века впечатала этих мучеников.
Вечная им память.
Спаси Бог Аллу.

Татьяна Авелева   17.07.2013 20:29     Заявить о нарушении
Блажени чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Когда прикладывалась к мощам преподобных в Иерусалиме, об этом билось сердце.
Храни вас Господь, Танечка.
С любовью

Алла Вериго   17.07.2013 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.