Вкус жизни...

Вкус жизни ощущаю на губах,
Он горько-сладкий, иногда кислит;
И в юности влюбленностью пьянит,
А при потерях ощущаешь страх.

Вкус жизни пропадает от тоски,
И к нам он возвращается весной.
И не узнать оттенков мне одной,
Коль не смогла б любовь я обрести.

Он на губах любимого, как мед,
У нелюбимого - безвкусный лед.
Ужасной гнилью пахнет у воров,
В нем примесь металлических оков.

У тех, кто курит - глупостью разит;
Лишь трупами предательство смердит.
Чиновник плохо пахнет все равно,
У взяток тот же запах, уж давно.

С брезгливостью подальше отойду,
Чтоб не добавить ложку дегтя ту,
И не испортить вкус по жизни мой,
Где пахнет росами, еще весной...

Нам вкус любви и запах чистоты
Даруют Богородицы иконы,
И Бог дарует в колокольных звонах
Вкус жизни - ощущенье высоты!

Вкус жизни выбирает подсознанье,
Но, если волю человеку применить,
То все по жизни можно изменить,
Лишь стоит приложить к тому старанье.

11.04.2012г. Киселева О.К.


Рецензии