Вновь расцвела под окнами калина...

Вновь расцвела под окнами калина,
приют скрывая мой от света дня.
Моей мечты печальная чужбина,
тебе не одиноко без меня?

Стареет дом, добытый по наследству,
скудеет память, сохнет без дождей –
теряю связи с близкими и детством,
стираю память и еще – друзей…

Считаю дни, стреноженные бытом –
не разбежится стадо никуда.
Моя любовь у старого корыта
в раздумии влачит свои года.

Но лишь глаза прикрою – отправляюсь
в страну воображенья моего
и – в ужасе на вздохе просыпаюсь…
Там все мое и нет там никого…


Рецензии