Места родные

      

Бежит машина в солнечный мираж.
Дорога под колеса убегает.
Степной, с полынной горечью, пейзаж
Свои объятья снова открывает.
    Я снова вижу тихий Еруслан
    И церковь с покосившейся звонницей
    Степной, бескрайний, серый океан
    Волной ковыльной на ветру струится.
Степная даль горчит и манит за собой.
Душа свободна и в полет стремится.
Трава покрыта утренней росой
В лучах восхода самоцветами искрится.
    Куда ни глянешь, степь да степь кругом
    Мне сердце добрым чувством наполняет.
    С любовью вдруг подумаешь о том,
    Что это все - моя земля родная.
           август 2005 г.


Рецензии