Судьба

         

Жизнь людская, как курьерский мчится.
От рождения скорость набирает.
В юность залетает словно птица
И летит, лишь станции мелькают.
     Поезд, в зрелость, заезжает быстро.
     Зубы стиснув держишься, как можешь.
     Остановок нет, мелькают быстро,
     Реверс дать назад уже не можешь.
На ходу не хочется разбиться.
На пределе держишься и стонешь.
Вдруг упал, а поезд дальше мчится
И его уж больше не догонишь.
     Отряхнулся, следующий мчится,
     На ходу в него вцепиться хочешь,
     А в купе, другая жизнь ютится
     И без разрешения не вскочишь.
И фортуна вроде повернулась.
Ты вскочил, от счастья улыбаясь,
А она взяла тебя надула
И швырнула, криво усмехаясь.
     Разве нужен ты чужому дому?
     Ты упал и поезд твой уехал,
     А чужой, в нем нет тебе резону,
     Если примут, только на потеху.
Остается жалкий полустанок.
На вокзале нет билетов в детство.
Новый скорый мчится спозаранок
И в купе, плацкартном, нет изгоям места.
          апрель 2005 г.


Рецензии
Вы правы, Владимир! В новом скором поезде нам уже нет места! А наш поезд давно ушёл! Надо было принимать правильное решение, но, как всегда, выбираем не то что нужно. Ах, вернуть бы всё вспять! Затронуло Ваше стихотворение, до глубины души! Володя, хочу познакомить Вас с моей маленькой станцией, от которой умчал меня скорый поезд:
http://www.stihi.ru/2011/12/10/7990
С теплом и сердечностью.

Ольга Борисова 5   20.06.2014 17:41     Заявить о нарушении
Ко мне можно на ты, так проще.

Владимр Лобанов   20.06.2014 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.