Люди-овощи

На поле наполем урожая.
Сами в роли овощей.
Водой сами себя освежаем,
Чтобы созреть быстрей.

Сами себя в лукошки
Положим, затем и на стол.
Кому из хозяев картошки?
Кому преотменных свекол?

Бобы, кукуруза, капуста,
Томат, сорняки, сельдерей.
Прихрумкайте нами с хрустом,
Растениями с ваших полей.

Когда же учёные люди
Придумают синтез продуктов,
Тогда на отшибе нас сгрудят,
И будут скрещивать с фруктом.


Рецензии