Ангел хранитель

          

Кто сказал, что ангелов на свете не бывает?
Что не видно, как они летают.
Говорят, такого не бывает,
А кто же нас по жизни охраняет?
С рождения, в колыбели нас качает,
Подросших, в школу провожает.
Кто лечит наши синяки и шишки,
С любовью нам читает книжки,
Кому мы, в юности, все тайны доверяем,
По ком, свою судьбу сверяем?
Кто, жертвуя собой,
Ведет нас в жизни по прямой?
Кто сказал, что ангелы на свете не летают?
Не верьте никому, они бывают,
А если нам не видно, что летают,
Они, наверно, образ мамы принимают.
От колыбели с этим словом мы живем
И первым его в жизни произносим,
Агукаем, лепечем и растем
И в юность за собой уносим.
Святой иконой слово нас хранит,
И ангелом, раскрывши крылья, заслоняет,
Оно надежно защищает, как гранит
И жизни путь собою освещает.
И с этим словом, мы смеемся и грустим,
Творим и делаем открытия
И с этим словом мы за Родину стоим,
И празднуем великие события.
Мы в сердце это слово сохраним,
Которое утешит и согреет
И это слово с честью отстоим,
Забыть его, никто из нас не смеет.
Проходит время быстрой чередой,
Оно не потеряет смысла право,
Пусть будет вечным слово под луной,
За все тебе спасибо, МАМА!
       март 2005 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.