Алиса

 C C/E A A/G
F G c g h
сделав ручкой,зима отвалила на север,
почернела и деру дала
а в Степановском парке продолжалось веселье
дней рождений хмельных кутерьма

и я выполз на шару из хрущебной берлоги
улыбаясь и щурясь весне
повстречавши ее у железной дороги
и мурашки ползли по спине...

         и мое солнце теперь- рыжеволосое лихо
        ей к лицу жар софитов и   свет
         хитрый,нежный, капризный и игривый - Алиса
        мое солнце восемнадцати лет
     но пока мы стоим под светом на сцене
     нам не страшен любой поворот
     спой мне, я подъигрю, и с отсчета в четыре,
     новый день к нам неслышно придет

         
наплодив вместо отпрысков кучу ошибок
зарываясь в рабочий бардак
как прыщавый подросток пригубив самогона
я болтал и ершился не в такт...

а ты прощенья просила за мои же ошибки
и грустила о прежней любви
так бывает: и солнце
заходит за тучи -что поделаешь,блин, se la vi
                ты ,на верное, простишь мою костноязычность-
                и не то ты способна прощать....
                я съиграю, ты- спой  и выходим на рампу
                три звонка, нам пора начинать
           но пока мы стоим под светом на сцене
           нам не страшен любой поворот
           я взглянул в календарь - там помечено красным
           это ж надо - пролетел целый год...
          
а теперь наше кредо все могло быть и хуже
отимизм - для больных и детей
но уж если болеть так лучше вместе
и приятней и вдвойне веселей

и когда после смены  возвращаясь под утро
и ключами негромко звеня
я хотел бы увидеть сладко спящее солнце
подойти и укутать тебя

                и пока мы стоим под светом на сцене
                нам не страшен любой поворот
                и пускай нынче модно назначать концы света
                а для нас начинается год
                все могло быть и хуже, все же в фокусе света
                нам не страшен любой поворот
                мое рыжее чудо,лисенок Алиса
                я твой глупый , но любящий кот)))
9:20 31.01.2012  9:01 03.02.2012


Рецензии